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baccala alla bresciana con polentaIngredienti:

  • 800gr di baccalà bagnato
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine del Garda
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • farina bianca, sale e pepe qb

 

 

Preparazione:

Spino bene il baccalà fatto in pezzi della larghezza di tre dita e lo asciugo. In una padella metto l’olio e vi faccio soffriggere l’aglio ed il prezzemolo tritati, poi vi dispongo il baccalà salando e pepando. Cuocio a fiamma moderata scuotendo di tanto in tanto il recipiente, per non far attaccare al fondo il baccalà e lo spolvero con un po’ di farina bianca. Aggiungo la salsa di pomodoro disciolta in un bicchier d’acqua calda e proseguo la cottura per circa un’ora, bagnando se si asciugasse con un po’ d’acqua tiepida o di brodo di pesce. Servire rigorosamente con polenta, meglio se di farina di Storo.